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RECRUITリクルート

LAZOR GARDEN NAGOYA /
キッチン

川瀬 美祥

MISAKI KAWASE

Kitchen

人とのつながりを大切に
仕事を楽しんでいます。

失敗しても支援するから大丈夫とサポートしてくださる先輩方や
たくさんの人と関わる中で自分の成長を実感しています。
仕事に慣れるまでは不安もありましたが、仕事を通じて期待されることへの
喜びが感じられるようになってきました。

  • スタイルズに入社を決めた理由を教えて
    ください。

    会社説明会に参加したときにスタッフの皆さんが結婚式を良いものにしようとされている熱意が伝わりました。
    その中でも、フルオーダーでお料理を提供されていることが私には強く響きました。お客様に寄り添うスタイルを見たり聞いたりするほどに、その一員になりたいと思いました。

    お客様に向き合う姿勢に共感なさったのですね。

    はい、他社様の説明会にも参加したのですが、最終的にスタイルズの結婚式への思い、新郎新婦様の願いを叶えようとしている気持ちにすごく惹かれました。面接でお話を聞く度にその思いが自分の中で強くなり、入社する事を決めました。

  • 入社して2年目になりましたが今は何を
    大切に仕事をなさっていますか?

    今は人との関わりを大切にして仕事をしています。結婚式は自分の力だけでなく、キッチンの方々はもとより、パートナー様をはじめ本当にたくさんの方と力を合わせて成り立っているのだということを実感しています。

    どの様なシーンで人との関わりの大切さを感じましたか?

    仕事中にフローリストさんやカメラマンさんと接する機会はまだ2年目なのでそんなに多くはないんです。
    でも、レストランのディナーなどにお越しいただいた際にはみなさんから色々なお話がお聞きできて、その時に、こんなに沢山の人に支えてもらって仕事ができているんだなということに気づきました。

  • どの様な時にお料理を通じて人と関わることが楽しいと感じますか?

    デザービュッフェを提供する際に、新郎新婦様やゲストの皆さまとお顔を合わせて仕事している時は本当に楽しいです。サービスの方々と一緒にスウィーツを提供するのですが、ゲストの皆さまから「美味しい」とお声をかけていただいた時に、私だけじゃない皆の力でその一言をいただいていることを実感して嬉しくなります。

    それらの経験からこの1年で成長できたと思えるのはどのようなところですか?

    やはり技術面で格段に成長できたと思います。2年目に入って任される仕事も多くなりましたが、入社当初は右も左も分からない私をキッチンの先輩方が丁寧に教えてくださり、ある時は助けてくださったりと成長するためのサポートをいただきました。ゲストから「美味しかったよ」の言葉をいただくたびに、頑張ってよかったな、という達成感を感じます。

  • 仕事を任される機会が増えて期待される
    ことは嬉しいですね。

    期待されるのは嬉しいですね。まわりからの期待を感じるとそれが私の励みになります。「お客様に喜んでいただけるクオリティのお料理が提供できているんだ!」という喜びがあります。

    近い将来にチャレンジしてみたいことを
    教えてください。

    まずはキッチンで習得すべきことがたくさんありますが、ワインの勉強も続けて、機会があればサービスもやってみたいなと思っています。そのために、社外の勉強会にも積極的に参加しているのですが、そこで出会う方々にも刺激をいただいています。でも、今はまず「失敗しても支援するから大丈夫!」とサポートしてくださる先輩方の期待に応えることが最優先ですね。

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