インフォメーション&ブログ

レストランSORAブログ

【BLOG】黒いダイヤ「トリュフ」と「備前黒毛和牛フィレ肉」

2016.12.29

こんにちはTHE STYLE キッチンよりお届けします

 

とうとう今年も師走の季節になってきましたね

ですがそんな季節の前に私たちには

一大イベントクリスマスディナーを開催しました。

 

クリスマスをフランス語ではノエルといいます。

そんなノエルの一皿をご紹介

 

 

【BLOG】黒いダイヤ「トリュフ」と「備前黒毛和牛フィレ肉」

こちらメインとなります備前黒毛和牛フィレ肉のポワレ

岡山県産地野菜のブレゼとフランス産黒トリュフのサラダ

ポルトソース です

本当はこちらのほうを紹介したかったんです!

この黒トリュフ 黒いダイヤなどと称されますこのきのこ

とにもかくにも香りがすごい!

今でもなお国際的に料理の世界では支持され続けられているのも納得できます

鼻腔をくすぐるこのトリュフと上質な黒毛和牛に皆様大変まんぞくされておりました

お得な特典が満載のブライダルフェアをチェック!

関連記事

2019.11.06

婚姻届の書き方は?押さえるべきポイントや注意点

法律的に夫婦になるために必要なステップが婚姻届の提出。 2人で決めた結婚記念日にきちんと提出・受理してもらうためにも、事前に書き方や必要な準備を確認しておきましょう! 今回は婚姻届の書き方についてのお話です。 事前に必要となる準備や確認点、婚姻届の具体的な記入方法、提出時に注意し...

2019.09.05

岡山の新郎新婦必見!結婚式のおすすめの引き出物は!?

結婚式での風習やしきたりは地域によって異なるものが多くあります。 「引き出物」も地域性があるものの一つ。 今回は岡山の結婚式の引き出物について。 岡山の結婚式で見られる引き出物のしきたり「嫁菓子」や、岡山で人気の引き出物などをご紹介します。

2019.08.30

結婚式のウェルカムスペースはどう飾る?おしゃれ卒花のアイデア♪

こんにちは。プランナーの藤田です。 ゲストを最初にお出迎えするウェルカムスペースは挙式前にこっそり新郎新婦ふたりの「らしさ」を伝えることができるスペースなんですよ♪ でも、どうやってふたりらしさを表現すればいいか、飾り付けにはなにをポントにしたらいいかと悩んでしまう花嫁さんも多い...

Wedding Lab

ブログ

最新記事