インフォメーション&ブログ

お料理・ウェディングケーキ

「美味しい春」はいかがですか?

2017.02.15

皆さまこんにちは、プランナーの安福です。
立春を迎え暦の上ではすでに「春」ですね。まだまだ寒い日が続きますが、
元々「立春」は「寒さのピークの日」だそうで、徐々に寒さが和らぐことから「春が来た」とされていたそうですよ!
本日は、これから旬を迎える春のオススメ食材をご紹介させていただきます。

「美味しい春」はいかがですか? 皆さま「春」といえばどんな食材が思い浮かびますか?
桜鯛やはまぐり、春キャべツ、筍、蕗、苺・・・
昨今では流通が盛んなので
昔よりも「旬」を長く楽しめるようになりましたが
やっぱりそのトキに獲れた
自然の中の旬のものが一番おいしいですよね!

「美味しい春」はいかがですか? ちなみに私が心待ちにしているお料理は・・・
「桜鯛のポワレ」!!
春が描かれた盛り付けにも心が踊りましたが
脂ののった鯛と少し酸味の効いた白ワインソースとの
相性が抜群で、昨年レストラン東山庭で食したのが
忘れられず、今年も今から楽しみにしています。

「美味しい春」はいかがですか? 私の楽しみはさておき・・・シェフがオススメする
春の食材は筍や蕗などの山菜。
口に入れた瞬間に広がる香りだけでも
春の訪れを感じられる。
旨みの中のほんの少しの渋みは、
冬の間、深い雪の中で生き続けたからこそ。
確かにこの冬は全国的に雪も降りましたね。
今年の「旬」の狙いは決まり!ですね。

レストランでも春を楽しめるコースをご用意しておりますのでぜひご堪能ください♪
https://www.styles.jp/kiyomizu/restaurant/
https://www.styles.jp/thestyle/restaurant/information/

「美味しい春」はいかがですか?

「美味しい春」はいかがですか?

お得な特典が満載のブライダルフェアをチェック!

関連記事

2019.11.06

婚姻届の書き方は?押さえるべきポイントや注意点

法律的に夫婦になるために必要なステップが婚姻届の提出。 2人で決めた結婚記念日にきちんと提出・受理してもらうためにも、事前に書き方や必要な準備を確認しておきましょう! 今回は婚姻届の書き方についてのお話です。 事前に必要となる準備や確認点、婚姻届の具体的な記入方法、提出時に注意し...

2019.09.05

岡山の新郎新婦必見!結婚式のおすすめの引き出物は!?

結婚式での風習やしきたりは地域によって異なるものが多くあります。 「引き出物」も地域性があるものの一つ。 今回は岡山の結婚式の引き出物について。 岡山の結婚式で見られる引き出物のしきたり「嫁菓子」や、岡山で人気の引き出物などをご紹介します。

2019.08.30

結婚式のウェルカムスペースはどう飾る?おしゃれ卒花のアイデア♪

こんにちは。プランナーの藤田です。 ゲストを最初にお出迎えするウェルカムスペースは挙式前にこっそり新郎新婦ふたりの「らしさ」を伝えることができるスペースなんですよ♪ でも、どうやってふたりらしさを表現すればいいか、飾り付けにはなにをポントにしたらいいかと悩んでしまう花嫁さんも多い...

Wedding Lab

ブログ

最新記事