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心を満たす、
至福のひととき。

We provide a special time.

ここでしか愉しむことができない
岡山の味わい、美しさ。
日常から特別へ。

地上101mから岡山を見渡すレストランで
ご提供するのは、
晴れの国らしい、
自然の彩りにあふれた瀬戸内キュイジーヌ。
岡山だからひと際おいしい四季折々の旬を、
美しい夜景とともにご堪能いただけます。

お客様からの嬉しい声

Baptiste GalliezBaptiste Galliez
13:23 03 Apr 24
建物の最上階に位置するソラは、その名の通りです。私はこの住所をごく普通の方法で発見しました。岡山での滞在を締めくくる会席メニューを提供する良いレストランを探していました。ギザギザな結論。サービスに関しては、何も言うことはありません。私が来た夜は唯一の顧客だったので、私を歓迎してくれた唯一のウェイトレスがとてもフレンドリーだったのは当然でした。スイーツの配達速度も非常に速かったです。Sora はシックで居心地の良い雰囲気に浸り、デートやビジネスでの食事に最適です。ただし、死体には特定の欠陥があるように見えたことに注意する必要があります。しかし、それは私の主な興味ではありません。私にはほとんど影響を与えなかったこれらすべての細かい点を超えて、私は最初にシェフの石井隆夫の料理を味わうようになりました。 7 つのコースからなる「ソレイユ」メニューは、この料理へのアプローチに適した方法であるように私には思えました。結局のところ、今日の前菜には適した日ではなかったのかもしれません。あまりにも大胆で、あまりにも粗野な印象があり、神話全体が打ち砕かれました。それはただの間違ったスタートでした。そしてそこには、最初のエントリ、教科書の事例、良いメモ、この誤ったスタートを克服するための美しい導入部があります。シェフがレースに戻ってきました。新玉ねぎのムース、ポムのゼリー、キャビアを添えて、スプーンが菜種のエスプーマに浸かりきるように仕上げました。なんという恵みだ、レースは続くのだ。コースの1/3で少し足がつり、鯛のお刺身と春野菜をいただきます。酸味が足りず、少し平手打ちしても効果はあったでしょうが、すぐに飽きてしまいます。私の退屈はトラックからの出口によって中断されるだろう。信じられない。なぜ刺身とパスタの間で待たせなかったのですか?どうして私に、柑橘類の皮とフレッシュチーズを添えた生ハムのスライスを提供しようと思ったんですか?残念ながらそれがなければ終わっていたでしょう。すべてが不十分に管理されており、柑橘類が多すぎると肉の香りを嗅ぐことは不可能です。混乱。幸いなことに、このような出来事はありましたが、私たちはパスタにバトンを渡します。そして、そこにはザルガイと「桜」エビの入った普通のパスタが登場します。残念なことに、オイルが少し溢れています。レースは続きます。この食事の一番のランナーである魚にバトンが渡されます。魚は入手状況に応じて異なりますが、この魚は非常に品質が高かったです。料理を極め、踊るソースのコンビ。小さな歯ごたえを残しながら、調理したばかりの小さな野菜が添えられています。レースで先頭に立つのに素敵な靴は必要ありません。ただ素敵なしぐさが必要です。そしてこの魚はその美しいしぐさを持っていました。すべてが勝ったように見え、少しためらいながらのスタートだったが、最終的にはこのような魚を釣った後、初の賞金を獲得することになる。そして、悪いファーストと同じように、彼は自分の栄光に甘んじて、彼のレベルのランナーとしては説明できないミスを犯します。あまり気取らずに、シンプルに肉が運ばれてくる。ソースと肉がうまくいきました。肉は柔らかく、よく調理されており、ソースは赤ワインソースで、よくマスターされたクラシックな味でした。しっかり茹でたホワイトアスパラガス。しかし、ジャガイモに関して言えば、ニンジンは調理されていると言えます。味付けされていない生のジャガイモの嫌な料理の記憶が甦りました。このような場所で、これほどの思い出が甦ることになるとは誰が想像したでしょうか。この値段でこのような光景はお断りします。到着すると、デザートは基本です。白紙のシートが表示されます。悪いとも良いとも言えることは何でしょうか?私たちは非常に従来型です。脱衣所でちょっとお茶。よく醸造された、あまりファンタジーのないおやつです。そして食事も終了。それで、何を結論づけるべきでしょうか?料理にはアイデンティティが光らないシェフを感じました。これは、調理学校を卒業した人、または美食の経験がある人なら誰でも作ることができます。何も約束されていないレースで、途中で私は驚きましたが、最終的には1位が1位に残り、3位が銅メダルで満足することを思い出させました。
楽しかった
CHISACHISA
02:09 15 Nov 23
とても美味しかった。そしてまた行きたいです。素敵な雰囲気で景色も最高でした💖
片山安由美片山安由美
02:13 13 Nov 23
Bruce YangBruce Yang
04:06 13 Feb 23
味も盛り付けも平均以上でしたが、最後に少し重くて負担に感じたので、でんぷん質の多い料理は量を減らしても良いと思いました。
Li LiLi Li
15:55 10 Jun 18
女子会ディナーで予約してお邪魔しました。とにかく、おしゃれ!!高級感もあり、まさに「映え」ます。夜景も綺麗でとってもテンション上がります。周りのお客さんは私たち以外カップルでした。店内の雰囲気は静かに素敵な夜を過ごす感じですね。テンション上がってしまい申し訳なかったです。女子会というより、デート利用でしょうね。サービスもとても丁寧でよかったです。ランチも行きたい。
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総料理長

石井 隆雄ISHII TAKAO

日本調理師専門学校を卒業後、大阪市内のホテルにて開業スタッフを2度経験。2000年にウェスティンホテル大阪のメインダイニング「ステラマリス」料理長に就任。同ホテル退社後、東京でオーナシェフとしてバーレストラン・日本料理店などを手掛ける。2008年ロテルド比叡の総料理長に就任。その後コンサルティング業務を担い、2013年にスタイルズ総料理長に就任。日本各地の食材と真摯に向き合いフレンチの技法で届ける料理には定評がある。古典から現代まで和洋を問わず素材を活かした技法を駆使し「振る舞う料理で喜んでいただく」想いが生み出すメニューは多くの人に愛されている。

岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階
JR岡山駅から徒歩10分/車で5分・天満屋バスターミナルより徒歩2分

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【 水曜~金曜 / 16:00~20:30 】

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