ブログ

お料理・ウェディングケーキ

【BLOG】柿の葉寿司

【BLOG】柿の葉寿司

THE STYLEのブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンスタッフの藤原です。

ずらりと並んだこちらのかわいいお寿司は奈良県名物柿の葉寿司!
パーティー料理アレンジです。

先日、阿部からもこちらのお料理をご紹介をさせて頂きましたが
私からも詳しくお話させて頂きます!

もともと海から遠い内陸部に魚を届ける際
保存性を高めるために塩をした魚を酢飯と合わせて
乾燥を防ぐために柿の葉で包んだのが始まりだそうです。

今回はベースとなる酢飯を岡山名物のバラ寿司で作り
上には生のサーモンと帆立をのせイクラを飾りました。
とても可愛く仕上がったのであえて柿の葉では包まず開いたままでのご提供。

岡山と奈良の素敵なマリアージュです。

お二人らしいお料理は作っていても楽しいですね♪

お得な特典が満載のブライダルフェアをチェック!

関連記事

結婚式のバージンロードの歩き方は?ポイントや岡山の挙式例もご紹介

結婚式で着慣れない衣装を着て、緊張の中歩くのは思った以上に大変なもの。   特に挙式のバージンロードは、最初に歩くシーンなので緊張される方が多い印象です。 そのため、美しく歩くポイントや注意点を事前に知っておくと安心です。   今回は結婚式でのバージンロードの歩き方について...

結婚式のウェルカムスペースの人気ランキング!岡山の場合もご紹介

ゲストが最初に目にするウェルカムスペースの飾り付けは、おふたりらしさが伝わる大事なポイントです。   近年は多様化しており、さまざまなテイストのデザインが取り入れられているので、迷ってしまう方も多いと思います。   そこで今回は、近年のウェルカムスペースについて、人気ラン...

結婚式のテーマの決め方は?人気のテーマや岡山ならではのアイデアも!

「素敵な結婚式にしたい」と思いつつも「どこから始めれば良いかイマイチよくわからない」と思われている方も多いのではないでしょうか。   そんなときに、おすすめなのが結婚式の「テーマ」を決めることです。   今回は結婚式のテーマを決めるメリットやテーマの決め方、結婚式への取り...

Wedding Lab

ブログ

最新記事