
最新のイチオシフェアはこちら

いつもTHE STYLEのブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンスタッフの藤原です。
カラリと揚がったオクラの天麩羅。今まさに旬の美味しい天種です。
オクラと言えば日本料理との相性が良く
昔の歌人にも山上憶良さんという方もいて
てっきり日本の野菜だと思っていました。
が、調べてみると「オクラ」はアフリカ原産なんですね。
しかもオクラ=okuraで、もともと英語なんだそうです。
身近な食材に潜む意外な事実。ひとつ賢くなりました。
このオクラさんは甘鯛の松笠焼きと合わせて召し上がっていただきます。
ウロコのパリパリ、身のホロホロ、衣のサクサク、オクラの・・・
様々な食感で口を楽しませてくれます。
披露宴のコースメニューでとても人気のある一皿です。
Wedding Lab
ブログ
人前式(じんぜんしき)で挙式をあげる魅力とは (1,814)
岡山の結婚式の特徴!盛大な結納の風習とは? (542)
両家顔合わせの流れは?当日までの準備やマナーも知っておこう (327)最新記事
ご不明な点の質問やご相談など、
お気軽にお問い合わせください
平日 12:00~18:00(土日祝 9:00~)/月曜日&火曜日定休(祝日除く)
〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1丁目8番45号
NTTクレド岡山21階