ブログ

お料理・ウェディングケーキ

【BLOG】柿の葉寿司

【BLOG】柿の葉寿司

THE STYLEのブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンスタッフの藤原です。

ずらりと並んだこちらのかわいいお寿司は奈良県名物柿の葉寿司!
パーティー料理アレンジです。

先日、阿部からもこちらのお料理をご紹介をさせて頂きましたが
私からも詳しくお話させて頂きます!

もともと海から遠い内陸部に魚を届ける際
保存性を高めるために塩をした魚を酢飯と合わせて
乾燥を防ぐために柿の葉で包んだのが始まりだそうです。

今回はベースとなる酢飯を岡山名物のバラ寿司で作り
上には生のサーモンと帆立をのせイクラを飾りました。
とても可愛く仕上がったのであえて柿の葉では包まず開いたままでのご提供。

岡山と奈良の素敵なマリアージュです。

お二人らしいお料理は作っていても楽しいですね♪

お得な特典が満載のブライダルフェアをチェック!

関連記事

結婚式をペットと一緒に!確認点やおすすめ演出をご紹介

結婚式という特別な日に、大切な家族の一員であるペットも参加できたら…と考える方は少なくありません。 ペットを連れての結婚式ではどんな演出ができるのか、何に注意したら良いのか、気になることもたくさんありますよね。 今回はペットと一緒のウエディングを実現するために確認しておくことや、...

結婚式にぜひリングドッグの演出を!

結婚式で「愛犬と一緒に参加できたら良いな」と考えている方はいませんか? 今はペットOKな会場も増えており、人気があるのが、愛犬が誓いの指輪を運んでくる「リングドッグ」という演出です。 ただ、「式の間は誰が愛犬のお世話をしてくれるのだろう?」「愛犬は、人がたくさんいると緊張してしま...

「お子様連れでの結婚式大歓迎!『ウェルカムベビー認定会場』をご紹介♪」

こんにちは。プランナーの尾股です。 皆さんは、ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定会場」ってご存知ですか? 今日は、実際のパパママウェディングから「ウェルカムベビー認定会場」をご紹介します!