RECRUIT
リクルート
KIYOMIZU 京都東山 /
キッチン
石井 未来
MIRAI ISHII
Kitchen
1日でも早く技術を受け継ぎ、
先輩の期待に応えたいです!
失敗しても支援するから大丈夫とサポートしてくださる先輩方や
たくさんの人と関わる中で自分の成長を実感しています。
仕事に慣れるまでは不安もありましたが、仕事を通じて期待されることへの
喜びが感じられるようになってきました。
-
入社2年目、仕事には慣れましたか?
1年目は仕事を覚えることに精一杯だったのですが、2年目の今は色々な方との信頼関係も築けて、すごく楽しく仕事をしています。料理人として当たり前ですが、料理をすることがこれまで以上に楽しくなりました。
「一緒にやろう」と期待をして声を掛けてくれる先輩のおかげで、一歩踏み出して色々なことにトライすることもできています。
1日でも早く技術を受け継ぎ、先輩の期待に応えたいです。
もちろん厳しいこともありますが、そこを乗り越えることで、自分の技術を向上させることが出来ますし、毎日がすごく充実しているなと感じながら仕事をさせてもらっています。 -
仕事をする上で大切にしていることは何ですか?
色々な方と積極的にコミュニケーションをはかるようにしています。お料理をベストな状態でお客様へお届けするためには、キッチンとサービスの連携がとても大切です。そのため、信頼関係を築けるように日頃のコミュニケーションを大切にしています。
お客様にご提供するお料理は、自信を持ってお出しできる状態で提供するということを自分の中の絶対条件にしています。異物混入の確認はもちろん、必ず直前に盛り直しをし、自分が綺麗だと納得できた状態でお届けしています。
-
やりがいを感じる瞬間はどのようなときですか?
今はレストランのデザートにもチャレンジをさせていただいているのですが、盛り方を考えたり、食材をロス無く使いきるよう管理をしたり、チョコペンアートにもトライをしたりしています。
沢山のチャレンジへ背中を押して、応援し、認めてくれる上司や先輩がいる環境に、もっと頑張っていきたいと日々やりがいを感じています。今後の目標を教えてください
まずは先輩達のように、一つのポジションを自分に任せてもらえるようになることです。自信を持って、自分の判断で料理を提供できるようになりたいと思っています。
私はお客様と接することがとても好きなので、沢山経験を積んで、いつかはお客様と目を見てお話をして、笑顔あふれる料理のお打ち合わせが出来るシェフになることが大きな目標です -
スタイルズはどのような会社ですか?
お客様ひとり一人にすごく寄り添っている会社だと思います。結婚式の多くは決められたコース料理ですが、スタイルズは完全オーダーメイドで、お客様だからこそのコース料理を提供しています。他にはないスタイルズならではの魅力だと思っています。
-
シェフを目指されている皆さんへ
メッセージをお願いします最初は不安なこともあるかと思いますが、色々な経験を積んで不安を自信に変えられる日が来るので安心してトライしてほしいと思います。
楽しいことも、もちろん挫けそうになることもあると思うのですが、その先には自己成長とさらなる楽しさが待っていることを私は先輩から教わり、乗り越え、今があります。
先輩が私にしてくださったように、背中を押し、応援して、一緒に上を目指していける人に私もなっていきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします!スタイルズのキッチンはすごく楽しいですし、すごくウェルカムな空気感です。迷われてる方にはぜひトライしていただきたいです。
インタビュー
スタイルズには、お客さまをはじめ会社や仲間を自分のことのように気遣い、支えるスタッフがたくさん集まっています。
各スペシャリストたちの仕事に対する想い、やりがい、自身の夢などをご紹介します。