CLOVER
RECRUITリクルート

レストランSORA /
キッチン・オードブル担当

三宅 真由

MAYU MIYAKE

Kitchenhors d’oeuvre

やる気や興味が刺激され、
毎日が楽しい。

味付けや盛り付けなどの勉強のため、休日には気になっているお店へ。
アイデアや提案を積極的に受け入れてくれるので、
自然に「もっと頑張ろう」と意欲が湧いてくる、自慢の会社です。

  • 入社のきっかけを教えてください。

    調理の世界で働いている年の離れた姉をカッコイイなと感じ、自分も同じ道へ。いろいろなことが経験できるレストランへの就職を希望し、専門学校の先生からスタイルズを紹介されました。母と食事に訪れて店内を見学させていただき、キッチンの方に緊張しながらごあいさつした際、とてもあたたかな印象でした。また、お客さまとの距離が近いオープンキッチンだったことも決め手になりました。

  • どんなときに仕事のやりがいを
    感じますか?

    ウェディングパーティの途中で、新郎新婦のご両親がオープンキッチンの前に来られて「お料理おいしかったです。レストランも利用させてもらいますね!」とゲストの方にも聞こえるようにおっしゃったことがあります。すごくうれしかったですね!お客さまの表情を近くで拝見したり、直接お声をかけていただけると、大きなやりがいを感じます。試作した料理をメニューに組み込んでもらえたときも幸せで、ますますやる気が湧きました。

  • 入社希望者へメッセージを
    お願いします。

    スタイルズの仲間は、どんなときも家族みたいに心強い存在です。また、上司はアイデアや提案を「やってみよう」と受け入れてくれるので、毎日が楽しいですよ。研修ではドレスの試着、オーダーメイド料理の打ち合わせから試食までウェディングのお客さまの一連の流れを知ることができ、大変勉強になりました。いろいろなことに興味があり、何でもやってみたい人に向いている会社です。一緒に、お客さまの笑顔を創りましょう!

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