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爽やかな初夏のウエディングにピッタリの旬食材

いつもTHE STYLEのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
サポートデスクの藤田です。
前回、春のオススメ食材をご紹介させていただきました旬のオススメ食材シリーズですが、
今回は初夏のオススメ食材をご紹介!

一年の中でもっとも短い“初夏”


とても時期の短い“初夏” この時期に旬を迎える食材は手に入る時期も短いので、旬を楽しめるのは今だけ!!
春に旬を迎える食材は水分をたっぷり含んだ瑞々しさを、夏に旬を迎える食材は太陽の光をめいっぱい浴びたしっかりとした歯ごたえを楽しめるのに対し、初夏に旬を迎える食材は柔らかな皮に包まれた野菜の初々しさを楽しむことができるのも楽しみのひとつ!

旬に食べないなんて損!今だけの美味しさを楽しむヤングコーン


シェフオススメの初夏の食材は“ヤングコーン”
実は、通常皆様が召し上がる“トウモロコシの赤ちゃん”だってことはご存知でしたでしょうか?
ヤングコーンはとっても繊細。皮をむいてしまうと鮮度がすぐに落ちてしまうので皮付きのままグリルで焼くと中が蒸し焼き状態になり、ホクホクでサクサクな甘さを閉じ込めたヤングコーンに♪
瓶詰めのものとは全くことなる、一度食べたらやみつきになる美味しさです♪

旬食材をウエディングにも取り入れて♪


ご結婚式のフルコース料理だけでなく、演出に初夏の食材を使うこともできるんですよ!
初春に花をつける“梅”は今がちょうど“梅の実”の旬!!最近では定番演出になりつつある「果実酒ラウンド」に取り入れてみるのも◎
また、イチジクにサクランボ、アンズなど…見た目にも華やかな旬の果物をウエディングケーキやデザートビュッフェのアクセントに使うのも◎どちらもお写真に残りやすい瞬間なのでオススメです♪

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